Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 мая 2011 12:00      387

Прокуратура проверила петербургское общежитие после жалобы Жириновского

 После жалобы  заместителя председателя Государственной думы Федерального собрания РФ Владимира Жириновского в защиту жильцов общежития на улице Политрука Пасечника прокуратура проверила здание.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, в ходе проверки прокуроров Красносельского района Петербурга с привлечением представителей Государственной Жилищной инспекции, Территориального отдела Роспотребнадзора, Отдела надзорной деятельности Красносельского района ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу были выявлены многочисленные нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

Тамбурное помещение лестничной клетки № 2 захламлено крупно-габаритным мусором, в подвальном помещении светильники висят  без плафонов, электропровода провисли, грунт увлажнен.

На лестничных клетках открыты распределительные щитки, окрасочный слой стен имеет отслоение. Не обеспечено исправное состояние систем водоотвода. На кухне пятого этажа имеются следы протечек. На первом этаже коридора напольное покрытие имеет дефекты. С поверхности стен осыпается краска, имеются следы протечек. В коридорах четвертого и пятого этажей отсутствуют урны для бытовых отходов. Душевые комнаты расположены только на первом этаже здания. Кухни каждого из этажей оборудованы недостаточным количеством плит для приготовления.

Придомовая территория общежития замусорена, контейнерная площадка для вывоза мусора не оборудована специальной площадкой с бетонным и асфальтовым покрытием, ограниченной бордюром или зелеными насаждениями по периметру, емкости для сбора мусора установлены непосредственно на земле.

Отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах в здании общежития, пожарные краны внутреннего пожарного водопровода не укомплектованы пожарными рукавами и стволами, допущена установка непроектных перегородок с дверьми в общих коридорах.

По результатам проверки прокуратура Красносельского района внесла представления в адрес ГУ «ГосЖилФонд» об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, возбуждены дела об административных правонарушениях.

Прокуратура предъявила в суд исковые заявления об обязании устранить выявленные нарушения законодательства, в том числе установить автоматическую пожарную сигнализацию и систему оповещения эвакуации людей при пожарах в здании общежития.
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments