Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 октября 2006 13:20      182

Пожарные хотят закрыть церковь и храм из-за нарушений системы безопасности

На всех проверенных после пожара Троицкого собора культовых учреждениях и объектах культурно-исторического наследия выявлены нарушения системы противопожарной безопасности, сообщает Агентство журналистских расследований.

Как сообщил корреспонденту АЖУРа начальник Управления госпожнадзора ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу Максим Бирюков, инспекторы обследовали 137 объектов, из которых 20 находились на реконструкции или на капремонте.

Результатом проверок стало представление 128 протоколов об административном правонарушении, из которых 122 – в отношении должностных лиц (каждое оштрафовано на 2 тысяч рублей) и 16 – в отношении юридических (10 юрлиц оштрафованы на 20 тысяч рублей и 6 – на 10 тысяч рублей). Общая сумма штрафов составила более полумиллиона рублей.

В наихудшем состоянии, по словам Бирюкова, находятся церковь Евангельских христиан-баптистов, расположенная в Красном Селе на проспекте Ленина, и здание Воскресенского Новодевичьего монастыря. Там выявлен ряд режимных нарушений состояния противопожарной системы. В частности, в Новодевичьем монастыре нарушена целостность электропроводки, а персонал не соблюдал режим курения.

По результатам проверок в этих двух культовых учреждениях были составлены и направлены в суд административные протоколы для принятия решения о приостановке деятельности.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments