Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 июня 2013 16:00      1387

7 дольщиков требуют почти 8 млн рублей с «Фирмы «Петротрест» за срыв сроков сдачи дома

Семь дольщиков «Хайтек Сити» в Приморском районе обратились в Дзержинский районный суд с иском о взыскании с ЗАО «Фирма «Петротрест» почти 7,9 млн рублей неустойки за задержку сдачи дома на 3,5 года.

Сдать дом должны были еще в четвертом квартале 2009 года, но ключи не переданы до сих пор. Сегодня состоялось первое судебное заседание, передает корреспондент «Квадрат.ру».

С иском о защите прав дольщиков выступила Региональная общественная организация по защите прав потребителей в области долевого строительства и кредитования в Санкт-Петербурге. Истцы требуют 7,88 млн рублей неустойки за просрочку по сдаче квартиры.

Как рассказал юрист общественной организации Александр Тюлюнов, сегодня состоялось предварительное заседание суда, на котором были представлены дополнительные доказательства, документы, подтверждающие позиции по делу, уточнена сумма неустойки. Ответчик в суд не явился. Разбирательство по существу дела начнется 15 августа.

Задержку сдачи дома в «Петротресте» объясняют последствиями экономического кризиса 2008 года. Позже застройщик изменил сроки сдачи - на сайте «Петротреста» сказано, что передача ключей запланирована на март-апрель 2013 года. Однако до сих пор ключи дольщикам так и не переданы. Сейчас в доме ведутся отделочные работы.

Справка. 25-этажный жилой комплекс «Хайтек-Сити» строится на пересечении Туристской улицы и Богатырского проспекта с 2007 года. В доме 466 квартир и подземный паркинг на 85 машиномест. Проект трехсекционного здания разработан архитектурной мастерской «А.Лен».
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments