Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 августа 2012 17:23      422

ЮИТ продает реконструированное историческое здание на Карповке

ЮИТ ввел в эксплуатацию и выставил на продажу здание бизнес-центра «Ориенталь» в Петроградском районе, на углу улицы Профессора Попова и Барочной улицы. Офисное здание (по адресу: Барочная ул., д. 12/76, лит. Б) находится рядом с одноименным жилым комплексом компании «ЮИТ Санкт-Петербург». 

Бизнес-центр «Ориенталь» представляет собой реконструированное историческое здание – возведенный в начале ХХ века административный корпус трамвайного парка на Барочной улице. В 2005 году ЮИТ приобрел на открытых торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга для строительства жилого комплекса земельный участок площадью 2 га (ранее на нем располагался трамвайный парк № 6 им. А. К. Скороходова, прекративший свою деятельность в 2003 году). Согласно инвестиционным условиям договора аренды участка, ЮИТ как победитель торгов должен был, в частности, расселить общежитие ГУП «Горэлектротранс», выполнить работы по подготовке территории для последующей застройки (в том числе демонтировать ветхие и аварийные строения). Но в дальнейшем здание общежития было признано выявленным объектом культурного наследия, а в 2010 году получило статус объекта культурного наследия регионального значения (не подлежащего сносу). Жилой комплекс бизнес-класса «Ориенталь», занявший большую часть преобразуемой территории, введен в эксплуатацию в ноябре 2010 года. Реконструкция исторического здания под офисные функции была выделена в отдельный проект, осуществлявшийся ЮИТ в течение двух лет.

Административный корпус на участке бывшего трамвайного парка построен в 1913-1915 годах по проекту архитектора Александра Ламагина.
Шестиэтажное офисное здание, позиционируемое после реконструкции как объект класса «А», имеет общую площадь 5 000 кв. м.

«Реконструкция исторического здания сразу рассматривалась как проект, ориентированный на продажу, причем в качестве единого объекта недвижимости», - отмечает директор по коммерческой недвижимости компании «ЮИТ Лентек» Максим Соболев.

 
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments