Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 октября 2010 11:36      317

Дольщики хотят достроить элитный проект Mirax Group в Черногории, выкупив его за 1 евро

Глава Mirax Group Сергей Полонский теряет свой флагманский зарубежный проект Astra Montenegro на берегу Адриатического моря. Стройка на 1,5 млрд долларов встала, и власти Черногории угрожают снести уже построенные виллы.

Как пишет газета РБК daily, спасти ситуацию пытаются покупатели Mirax Group, которые предлагают достроить первую очередь проекта, выкупив его у Полонского за 1 евро.

Проект Astra Montenegro стартовал в 2007 году. Тогда Сергей Полонский обещал построить "город-клуб" на мысе Завала между городами Будва и Бечичи. Рекламировать проект приглашали Мадонну. Реализовать стройку планировалось в две очереди. На участке 4,4 га девелопер решил построить 36 вилл на 200 апартаментов общей площадью 39 тысяч кв. м, а на участке 5 га - высотную башню Astra с кондо-отелем из 520 апартаментов и гостиницей на 140 номеров. Завершить его планировалось в 2010-2011 годах, но планы Mirax спутал кризис 2008 года.

Сегодня частично реализована первая очередь проекта: 36 вилл возведено. Однако проект был заморожен прошлым летом. Неопределенность с проектом Astra Montenegro вынудила правительство Черногории выдвинуть Сергею Полонскому ультиматум - если девелопер не возобновит строительство второй части комплекса, то снести уже возведенные объекты.

На помощь Полонскому готовы прийти его покупатели. Группа из 96 инвесторов  готова самостоятельно достроить первую очередь комплекса, выкупив ее у Полонского за 1 евро. . Дольщики уже создали компанию со штаб-квартирой в Будве и заручились поддержкой черногорских властей и кредиторов Сергея Полонского - российского Альфа-банка и австрийского Hypo Alpa Adria Bank. о данным местной прессы, клиенты Полонского якобы получили согласие девелопера.
Источник: "РБКdaily"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости