Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 июля 2012 15:00      394

На пляже Петропавловки покажут короткометражное кино

27 и 28 июля с 20.00 до первых мостов open-air-программой на пляже Петропавловки открывается традиционный Фестиваль короткометражного кино VIII OPEN CINEMA 2012. За два вечера будет показано более сорока фильмов со всех концов планеты, которые уложатся в два пятичасовых нон-стоп-марафона. 

Марафон первого вечера имеет подзаголовок «Вокруг света за одну ночь» и объединяет фильмы Великобритании, Франции, Германии, Испании, Польши, Швеции, Канады, а также Кубы, Албании, Люксембурга, Словакии, Шри-Ланки, Сингапура, Косово, Таиланда, Казахстана. А кроме того, на пляже перед зрителями выступит группа Chikiss, будут устроены барабанное шоу Drum Time и капоэйра-шоу, а также йога на песке с мастером из Индии.

Кинопрограмма второго вечера называется «Эхо метрополиса» и посвящается Фрицу Лангу, режиссеру легендарной, еще немой, антиутопии «Метрополис» 1927 года. Как сообщают организаторы фестиваля OPEN CINEMA 2012, в основу нынешнего форума легли два выразительных образа: метрополис (греч. - главный город) — индустриальный Вавилон, обиталище миллионов и в то же время символ подавления государством человека, а противовес ему — бесконечность, космос, или просто небо над городом. В анимации и игровом кино второго вечера на пляже Петропавловки — антиутопии, социальные сказки, в которых — ясно выраженный протест против манипулирования сознанием человека. Ну и в качестве бонуса — сеты от диджея EDD 989, интерактивный перформанс «Белая история», мастер-класс по жонглированию.

С 29 июля  VIII OPEN CINEMA 2012 переместится в киноцентр «Родина», где будет представлена основная конкурсная программа, распределенная по четырем категориям: документальное, игровое, анимационное и экспериментальное кино. Особое внимание стоит обратить новую волну российских фильмов, победивших в международных фестивалях и конкурсах, среди которых: «Дорога на...» Таисии Игуменцевой, победитель конкурса студенчески картин Каннского фестиваля-2012, «Ноги атавизм» Михаила Местецкого, победитель Кинотавра-2012, «Сказание о нас с Евгенией» Антона Бильжо — победитель фестиваля «Святая Анна», «Чинти» Натальи Мирзоян, получивший приз за лучшее изобразительное решение на «Суздальфесте» и многие другие. Также в конкурсе — новые работы уже известных режиссеров Ивана Максимова. Дмитрия Геллера, Сергея Ландо.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments