Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 июля 2013 21:27      364

СК: Вертолет, зарубивший троих, принадлежит частному лицу – петербуржцу

Вертолет, попавший в аварию в Мурманской области, принадлежит частному лицу, жителю Санкт-Петербурга. Он передан в аренду для эксплуатации петербургской компании «Альянс Авиа» и обслуживал иностранных туристов, прибывших в мурманское ООО «Северные реки» на элитную рыбную ловлю. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

Напомним, инцидент произошел утром в районе реки Рында Ловозерского района Мурманской области (150 км юго-восточнее города Мурманска). Информация об аварийном срабатывании радиомаяка на вертолете EC-120 Eurocopter поступило дежурному по ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Мурманской области» в 10:57.

Вертолет совершил посадку, из него высадились пассажиры, после этого он накренился на бок и задел их винтами. По предварительной информации, в результате аварии погибли двое туристов, граждане Великобритании 1944 года рождения, и их гид-переводчик, житель Мурманской области 1960 года рождения. Небольшие травмы и ушибы также получил и пилот вертолета.

По данному факту Мурманским следственным отделом на транспорте Северо-Западного транспортного управления проводятся проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

18 июля 2019
Девелоперы ищут способы не переходить на эскроу-счета
В связи с переходом сферы долевого строительства на новые правила, предусматривающие проектное финансирование строек за счет банковских кредитов и использование эскроу-счетов, девелоперы ищут способы обойти эту схему