Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 января 2015 16:12      728

Смольный потратит на выкуп соцобъектов около 3,5 млрд рублей

Комитет по управлению городским имуществом Петербурга в 2015 году приобретет в городскую собственность оздоровительный комплекс «Балтика», принадлежащий одноименной пивоваренной компании, а также ряд других социальных объектов на сумму 3,5 млрд рублей, сообщает ведомство. В прошлом году такие затраты составили 1,8 млрд рублей.

Полный перечень объектов, планируемых к приобретению в этом году, еще формируется, сообщает КУГИ. В прошлом году ведомство приобрело 11 физкультурно-оздоровительных комплексов ОАО «Газпром», школу и детсад в ЖК «Северная Долина» застройщика «Главстрой-СПб», детские сады в районе Каменки.

Кроме того, КУГИ заключил 34 соглашения с застройщиками на строительство и безвозмездную передачу в казну города 86 социальных объектов. Такие соглашения заключены с ЗАО «Северный город», входящим в холдинг RBI, ООО «УК «ПетроКомИнвест», ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», «ЮИТ Санкт-Петербург» и другими. В настоящее время ведется работа по заключению еще порядка 10 аналогичных соглашений.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Российская грязь» 17 февраля 2020
«Российская грязь»
Участникам международного конкурса на разработку архитектурно-ландшафтной концепции парка «Тучков буян» в Петербурге показали площадку будущего парка. В настоящее время там активно ведутся строительные работы