Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 июля 2015 17:07      990

"Канонер": Дом Ланских на проспекте Энгельса снесли, воссоздали и забросили

Воссозданный дом Ланских на проспекте Энгельса, 4, забросили, как и территорию подле него. КГИОП провел проверку и теперь ищет, кого бы наказать.

Двухэтажный дачный дом в парке на углу Ланского шоссе и проспекта Энгельса был построен в первой половине XIX века. В 1906–1908 годах его реконструировали и расширили за счет кухни. В 1990-е здание оказалось брошено, горело, а затем было снесено.

В 2008 году в рамках инвестиционного проекта ООО «Компания „Град-инвест“» воссоздало двухэтажку из железобетона. Причем КГИОП по неизвестной причине отказался снимать с фантома статус памятника. Новодел проходит как объект индивидуального жилищного строительства, но при этом внутри продавались «три шикарные квартиры», а на всякий случай «Град-инвест» считал возможным «использование здания под офисные помещения или представительство».

С 2009 года дом принадлежит Хануну Бенагуеву. При этом, по данным Росреестра, он находится в залоге у банка «Ак барс». Что интересно: господин Бенагуев является учредителем ООО «Охранная организация „Ак-барс“». Связывает ли банк и ЧОП что-то еще, кроме названия, «Канонер» не знает.

Сегодня стало известно, что «дом Ланских» брошен. «Фасад пришел в неудовлетворительное состояние: участки стен отсырели, повреждены крыльца и навесы, обнажена кирпичная кладка и разрушается штукатурный слой, территория также заброшена, имеются сухостойные деревья», — говорится в сообщении комитета. Там же подчеркивается, что поручение провести проверку дал вице-губернатор Игорь Албин.

Парк вокруг дома Ланских является зеленой зоной общего пользования, однако с проспекта Энгельса попасть в него нельзя — ворота всегда закрыты.
 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

23 января 2020
Проект мусорного полигона в Кингисеппе не ободрен Росприроднадзором
Полигон собирается строить АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области». Он должен появиться в промзоне «Фосфорит» Кингисеппского района ЛО. Проектирование выполнила фирма «Берг-проект»