Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 августа 2015 17:35      803

Элитные апартаменты у стадиона «Петровский» построят к лету 2018 года


Элитный жилой комплекс, юридически записанный как гостиничный, будет построен на Петровском острове к лету 2018 года. Он займет место судоремонтного завода ГУП «Экострой», который пока не переехал.

Об апарт-комплексе, включающем в себя жилые корпуса, паркинг и яхт-клуб, стало известно в 2013 году. Под него отвели два участка, разделенные безымянным протоком, — на Петровском проспекте, 2. По сути, оба надела расположены на двух разных островах: один на Петровском, другой на безымянном (на последнем также располагается малая арена стадиона «Петровский»).

Девелопером выступает ООО «Петровский альянс», которое на 100% принадлежит Сергею Матвиенко, сыну председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Прошлой осенью по заказу фирмы было снесено здание, выходящее на Петровский проспект.

Старту проекта мешает судоремонтный завод ГУП «Экострой», подведомственного комитету по природопользованию. Его планировалось перевести в поселок Саперный в конец Невской улицы, однако до сих пор строительство новой площадки не начиналось и не начнется раньше 2016 года.

Тем не менее, как стало известно «Канонеру», в конце июля «Петровский альянс» получил разрешение на строительство двух «гостиничных» корпусов — по одному на каждый участок. При них будет яхт-клуб (причем в разрешении слово «яхт-клубы» дается во множественном числе). Завершить строительство предполагается в мае 2018 года. По всей видимости, из-за проблем с судоремонтным заводом сроки реализации могут затянуться.

Выдаче разрешения предшествовало изменение границ памятника архитектуры — Петровского парка. Из его состава КГИОП аккуратно вырезал оба участка Сергея Матвиенко, поскольку в противном случае строительство там было бы невозможно.

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments