Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 сентября 2015 10:38      1169

Исторический «Гранд-отель» на Малой Морской надстроят мансардой

Два здания дореволюционного «Гранд-отеля» на Малой Морской улице, 18–20, будут реконструированы. В них, как и сейчас, разместится бизнес-центр, но его площадь увеличится за счет мансарды.

Нынешний дом 18–20 состоит из двух зданий. Левое, трехэтажное (№ 18), было построено в 1860-х годах по проекту Роберта Гедике. Внутри размещалась гостиница «Гранд-отель». В конце XIX века отель увеличили за счет примыкающего дома 20; там сделали ресторан с отдельными кабинетами. На протяжении советских лет историческая функция сохранялась — тут была гостиница «Спутник».

Последний хозяин, НИИ «Гипрорыбфлот», использовал здания под офисный центр класса C под названием «Малая Морская». В 2012 году объект купил концерн «Питер» для создания полноценного офисного комплекса.

Проект разработала Мария Броман из шведского архитектурного бюро Semrén & Månsson. В Петербурге авторству этой фирмы принадлежит жилой комплекс Skandi Klubb на проспекте Медиков (застройщик — ООО «Энсиси вилладж», входящее в шведскую группу NCC) и жилой квартал в Колпине между проспектом Ленина и Павловской улицей (застройщик — ООО «СПб реновация»).

В бюро говорят, что для Малой Морской разработали проект «современного офисного центра внутри красивого, но претерпевшего не самую лучшую реконструкцию здания в центре Санкт-Петербурга». Предполагается «сохранить исторические элементы» в лицевых корпусах, а именно «будет сохранена атмосфера 1800-х годов с высокими потолками, лепниной и соответствующей цветовой гаммой».

Внутренний двор перекроют светопрозрачными конструкциями для создания там «атриума с кафе и вестибюлем с лестницами, ведущими в офисные помещения». По всей площади появится мансарда.

В конце августа ООО «Концерн „Питер“» получило разрешение на реконструкцию.

Малая Морская улица, 18-20, проект реконструкции

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании

Топ новостей Все новости

13 ноября 2018
Минюст готовит законопроект об изъятии единственного жилья должников
По мнению авторов законопроекта, когда дело касается социально значимых производств, например, алиментов, необходимо предусмотреть механизмы, расширяющие возможности взыскания средств с должника