Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 сентября 2015 16:47      2414

На Ярославском проспекте построят новый дом на месте аварийного

В администрации Выборгского района Петербурга прошли общественные слушания, посвященные строительству жилого дома на участке по адресу Ярославский пр. 31 лит. Б, где сегодня стоит заброшенное 2-этажное здание в аварийном состоянии. Правообладатель земельного участка и его застройщик - ООО «АСГ», которое входит в состав ГК «Сплав». Слушания касались предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров строительства.

По словам депутата Законодательного собрания Татьяны Захаренковой, изменения, предложенные строителями, носили незначительный характер и касались уточнения границ участка. На месте заброшенного 2-этажного дома в ближайшие полтора-два года, согласно представленному проекту, планируется построить 4-этажное строение на 24 квартиры с паркингом на 18 машиномест.

Отметим, что «Сплав» приобрел участок вместе с расселенным домом в июле 2012 года. В апреле 2013-го компания подала заявку в КГА на разработку градплана. Однако комитет отказался выдать бумагу, сославшись на отсутствие договора на подключение объекта к энергосетям. Проблему удалось урегулировать только в мае текущего года.
 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments