Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 ноября 2015 16:05      1465

Комбинат общественного питания на улице Костюшко сносят под 22-этажку

На углу улицы Костюшко и 5-го Предпортового проезда начали снос комбината общественного питания. Взамен должен появиться жилой дом в виде 22-этажной пластины.

Комбинат общественного питания на улице Костюшко, 19, был возведен предположительно в 1980-х годах при застройке всего квартала. По своему назначению он почти не использовался, а сдавался в аренду. Затем участок под зданием оказался в собственности ЗАО «Петровский строитель», входящего в группу «Конрад», и был подготовлен для возведения жилья. Попутно удалось увеличить высотный регламент для надела с 60 метров до 75.

Затем земля перешла Setl Group. В июле 2015 года ООО «Сэтл сити» получило разрешение на строительство здесь жилого дома. Неизвестный автор напроектировал 22-этажную пластину, обращенную на улицу Костюшко. Фасад решен в «спальной» архитектуре с приемом хаотизм.

На днях начался снос комбината общественного питания. Его ведет ООО «Строительная фирма „Ирон“». Работы стартовали с корпуса, выходящего в 5-й Предпортовый проезд. Гендиректор «Ирона» Вячеслав Рот сообщил сегодня «Канонеру», что демонтаж предполагается завершить до конца года. Впрочем, по данным нашего издания, у подрядчика могут возникнуть проблемы: пока не полностью решены вопросы с арендаторами, а также сохраняются действующие сети.

Жилой дом под заглавием «Москва» Setl Group обещает сдать в 2018 году.

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости