Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 ноября 2015 16:03      2388

Китайцы хотят инвестировать в реконструкцию советских объектов в Москве и Петербурге

Китай готов вкладывать государственные и частные средства в реконструкцию знаковых исторических объектов советского прошлого в России, чтобы в будущем организовывать туда поездки для китайцев, заявил председатель совета Шанхайского центра по культурному обмену «Новая эра» Лу Ксяндонг. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Ксяндонга, китайское правительство поддерживает проекты по реконструкции мест, откуда берет истоки коммунистическая партия Китая, деятельность основных лидеров.

По словам Ксяндонга, китайским туристам уже наскучили поездки в Москву и Санкт-Петербург, ограничивающиеся осмотром Красной площади и различных музеев. Сейчас китайских туристов завлекают поездки, которые могут раскрыть национальные особенности и характер россиян, добавил представитель Шанхайского центра по культурному обмену.

«Гораздо интереснее посмотреть на природу, проникнуться духом России. Узнать, как в отдаленных регионах происходят обряды бракосочетания, крещения», — отметил Ксяндонг.

Кроме того, большую перспективу спроса на туристические поездки со стороны китайцев, по мнению Ксяндонга, имеют достопримечательности Сибири, например, озеро Байкал или горы Алтая. В настоящее время китайская сторона ищет партнеров в Сибири для организации таких поездок.

В «новой» Москве создадут Музей VI съезда Китайской коммунистической партии. Музей будет располагаться в главном доме усадьбы XVIII века в поселении Первомайское. В этом доме в июне — июле 1928 года проходил единственный съезд китайской компартии, который состоялся за пределами Китая.

 

Источник: Лента.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 августа 2020
В Кронштадте намоют землю для размещения шлюпочной базы
На образованной территории планируется разместить шлюпочную базу «в составе Военного учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте»