Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 ноября 2015 14:54      795

На месте снесенного кинотеатра «Зенит» построят жилой дом

На месте снесенного кинотеатра «Зенит» на улице Гастелло, 7, будет построен жилой дом. Ранее там планировалась офисная высотка, но через суд градозащитникам удалось добиться ее отмены.

Типовой кинотеатр «Зенит» был снесен в 2008 году. ЗАО «Петровский строитель», входящее в группу «Конрад», планировало построить здесь 125-метровую доминанту по проекту ООО «Архитектурное бюро „Литейная часть-91“» Рафаэля Даянова. Позднее суд признал незаконным строительство высотки, поскольку ее хотели разместить в охранной зоне.

Летом активист движения «Красивый Петербург» Анатолий Канюков, ссылаясь на собственные сведения, распространил информацию, будто собственник участка ОАО «ЛК „Ликострой“» (входит в «Конрад») намерен возвести здесь парковку. Однако эти сведения не подтвердились. Оказались тщетными и желания жителей создать там сквер — вице-губернатор Игорь Албин обещал предложить «Конраду» альтернативный участок под стоянку в Московском районе.

По данным «Канонера», в минувшую пятницу «Ликострой» получил разрешение на строительство здесь жилого дома. Он должен быть готов к весне 2017 года. Параметры объекта пока неизвестны.

Новый дом выйдет на площадь, в центре которой находится сквер. Как стало известно «Канонеру», петербуржцы хотели назвать площадь Чесменской, однако КГА отказал в этом. По мнению чиновников, это пространство площадью не является.
 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments