Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 03 декабря 2015 12:02      841

Обнародован проект ЖК «Елагин апарт» на Савушкина

Обнародован проект жилого комплекса на месте бывших яслей на улице Савушкина, 104. Это будет восьмиэтажное здание упрощенной архитектуры.

На участке стояла типовая двухэтажная «сталинка», спроектированная архитектором Григорием Любарским. По данным комитета по охране памятников, она была построена в 1936 году. По воспоминаниям очевидцев, сначала в ней были ясли, а с 1988 года — кожно-венерологический диспансер № 4 Ждановского района.

В 2011 году инвестор ООО «Атлантик» возвел для лечебницы новое здание на проспекте Сизова, 3. После этого дом на Савушкина, 104, перешел в ведение «Атлантика» для перестройки, как было заявлено, под гостиницу. Официально заказчиком выступало связанное с «Атлантиком» ООО «Биокор».

В 2013 году в здании яслей проходила реконструкция по проекту ООО «Институт эколого-гигиенических исследований и проектирования». Внешний облик остался прежним. В таком виде здание простояло около года, пока минувшим летом не было снесено под строительство жилого дома (формально — апарт-отеля).

Теперь в распоряжение «Канонера» попал проект восьмиэтажного здания с подземной стоянкой, которое, как предполагают игроки рынка, и возводят на этом участке. Его фасады максимально упрощены, а на крыше будет создана терраса — патио. Центральная часть будет утоплена, чтобы создать иллюзию двух отдельно стоящих домов.

Как сообщил нашей интернет-газете начальник управления зон охраны объектов культурного наследия комитета по охране памятников Алексей Михайлов, проект, представленный в комитет, соответствует требованиям местной охранной зоны и был согласован КГИОПом. Воссоздание фасадов «сталинки» здесь не требовалось.

Окончание стройки запланировано на сентябрь 2018 года. Жилой комплекс решили рекламировать под названием «Елагин апарт».

Фотогалерея

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области