Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 января 2016 13:27      2020

Смольный: Петербургу не хватает 200 км велодорожек

Прогнозная потребность горожан в велодорожках на 2020-й год составляет 238 км. Из них 38 км — уже построено, говорится в проекте нормативов градостроительного проектирования (НГП), опубликованном Смольным.

Проект НГП разработали комитет по градостроительству и архитектуре вместе с комитетом по экономической политике. Документ устанавливает правила застройки новых кварталов. Его планируют принять постановлением правительства в апреле этого года.

Фактически сейчас в Петербурге построено 0,026 км велодорожек на кв. км города, говорится в проекте НГП. К 2020-му году этот показатель должен достичь 0,165 км на кв. км территории. Соответственно, Петербургу требуется еще 200 км дорожек.

 

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»

Топ новостей Все новости

15 июня 2018
Правительство РФ ужесточило требования к застройщикам
В новой редакции фигурируют уже собственные средства. Чтобы начать продавать квартиры гражданам, компания должна выполнить несколько условий. Например, иметь утвержденную проектную документацию, не иметь долгов по кредитам, недоимок по налогам