Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 января 2016 13:27      1816

Смольный: Петербургу не хватает 200 км велодорожек

Прогнозная потребность горожан в велодорожках на 2020-й год составляет 238 км. Из них 38 км — уже построено, говорится в проекте нормативов градостроительного проектирования (НГП), опубликованном Смольным.

Проект НГП разработали комитет по градостроительству и архитектуре вместе с комитетом по экономической политике. Документ устанавливает правила застройки новых кварталов. Его планируют принять постановлением правительства в апреле этого года.

Фактически сейчас в Петербурге построено 0,026 км велодорожек на кв. км города, говорится в проекте НГП. К 2020-му году этот показатель должен достичь 0,165 км на кв. км территории. Соответственно, Петербургу требуется еще 200 км дорожек.

 

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся 27 апреля 2017
Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся
Под выкрики "Гип-гип-ура!" в Северной столице открыли километровый путепровод на пересечении перегруженных магистралей на въезде в город со стороны аэропорта.

Топ новостей Все новости

28 апреля 2017
Канал Петра Великого превратят в музейный комплекс с подводной экспозицией
Объявлен конкурс на проект по сохранению объекта культурного наследия «Канал им. Петра Великого с гидротехническими сооружениями» в Кронштадте. Стоимость научной разработки оценивается в 5 млн рублей