Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 января 2016 13:27      2050

Смольный: Петербургу не хватает 200 км велодорожек

Прогнозная потребность горожан в велодорожках на 2020-й год составляет 238 км. Из них 38 км — уже построено, говорится в проекте нормативов градостроительного проектирования (НГП), опубликованном Смольным.

Проект НГП разработали комитет по градостроительству и архитектуре вместе с комитетом по экономической политике. Документ устанавливает правила застройки новых кварталов. Его планируют принять постановлением правительства в апреле этого года.

Фактически сейчас в Петербурге построено 0,026 км велодорожек на кв. км города, говорится в проекте НГП. К 2020-му году этот показатель должен достичь 0,165 км на кв. км территории. Соответственно, Петербургу требуется еще 200 км дорожек.

 

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций