Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 января 2016 17:22      922

Краснодар и Сочи стали рекордсменами России по росту цен на вторичное жилье

В 2015 году флагманами роста на вторичном рынке жилья оказались Краснодар, прирастивший к цене квадратного метра 10 процентов, и Сочи, прибавивший 7 процентов. Такие данные приводятся в полученном «Домом» релизе федерального портала «Мир квартир».

В число городов, показавших наибольший рост цен, оказались также включены Калининград (6 процентов), Владимир (4,5 процента) и Ульяновск (4 процента).

В пятерку городов с самыми высокими ценами квадратного метра на вторичном рынке вошли Москва (250,5 тысячи рублей), Санкт-Петербург (118 тысяч рублей), Владивосток (88 тысяч рублей), Московская область (80 тысяч рублей) и Сочи (75,5 тысячи рублей).

Наиболее заметное падение цен на вторичное жилье произошло в Кемерове и Нижнем Тагиле — на 10 процентов, Оренбурге, Сургуте, Челябинске — примерно на 9 процентов.

Самые низкие цены на вторичное жилье зафиксированы в Магнитогорске (31 тысяча рублей за квадратный метр), Новокузнецке (35,5 тысячи рублей), Махачкале (37 тысяч рублей), Брянске (39 тысяч рублей) и Ставрополе (40 тысяч рублей).

По словам генерального директора портала Павла Луценко, в 2016 году ожидается снижение цен в диапазоне от 5 до 15 процентов, в зависимости от региона и населенного пункта. Больше всего пострадают дотационные регионы с депрессивной экономикой, где в связи с падающими доходами жителей и безработицей резко сократится спрос, отмечает эксперт.

Эксперты федерального портала «Мир квартир» проанализировали цену квадратного метра и среднюю стоимость предложения квартир в 60 городах России, а также в Московской области.
 

Источник: Лента.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments