Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 февраля 2016 18:05      1446

В 2015 году иностранцы составили всего 1% среди покупателей недвижимости во Франции

Пропорция иностранцев-покупателей французской недвижимости существенно изменилась.

В 2015 году иностранцы составили всего один процент среди покупателей недвижимости во Франции, тогда как до кризиса их было 2,8 %. Единственный город, где пропорция чужестранцев осталась прежней - Париж. Британцы, бельгийцы и итальянцы являются самыми многочисленными приобретателями недвижимости во Франции.

Французская недвижимость снизила популярность после начала мирового экономического кризиса. Не смотря на начавшийся в прошлом году рост на рынке недвижимости, иностранцы в нем практически не участовали. Пропорция иностранцев - нерезидентов значительно снизилась: после пика в 2,8 процента в 2006-2007 она снизилась до 1,4 % в 2014, и даже до 1 процента в 2015. Единственное исключение парижский регион Иль-де-Франс, где доля иностранцев – нерезидентов, оставаясь стабильной на протяжении последних десяти лет, даже слегка выросла.

Особенно выделился Париж в прошлом году. Снижение евро по отношению к доллару привлекло в столицу многочисленных инвесторов из долларовой зоны. Иностранные покупатели никогда еще не были так многочисленны (резиденты и нерезиденты участвовали осенью в 9,6 % продаж). В регионе лидируют итальянцы (20 % продаж), за ними следуют американцы (8 %), британцы  (7 %), алжирцы (6 %) и марокканцы (4 %).

Британцы лидируют со значительным отрывом по всей стране и особенно в центре и на западе Франции. В регионе Иль-де-Франс - наибольшее разнообразие национальностей покупателей и их соотношения.

На уровне всего государства британцы, итальянцы и бельгийцы составляют в совокупности 60 процентов покупателей. Не смотря на снижение количества покупателей британцев с 2005 по 2015 (минус 15 процентных пунктов), они по прежнему лидируют и составляют  32,6 % среди иностранцев –нерезидентов. Они предпочитают покупать недвижимость на западе и в центре Франции, а именно на побережье Атлантики и в Центральном Массиве. Затронутые первоначальной волной финансового кризиса, они постепенно возвращаются на рынок.

За британцами следом идут бельгийцы (покупают недвижимость на северо-востоке, юге и юго-западе Франции), итальянцы (предпочитают Прованс, Лазурный берег и Корсику), швейцарцы, голландцы и скандинавы (датчане, шведы, норвежцы).

По материалам сайта www.franceonly.ru.


 

Фотогалерея

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments