Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 февраля 2016 11:59      3405

Смольный заморозил проект по расширению северного участка ЗСД

Правительство Петербурга на неопределенный срок заморозило проект по расширению северного участка ЗСД вблизи Белоострова, пишет «Коммерсант».


Напомним, проект предполагал расширение трассы с четырех полос до шести на отрезке от автомобильной дороги А181 «Скандинавия» до пункта взимания платы 19/20. Его стоимость ранее оценили в 9,5 млрд рублей.

Одной из причин замораживания проекта стало то, что прибавление новых полос потребовало бы перенести границы объекта в Ленобласть, что не предусмотрено соглашением о ГЧП. Еще одной причиной послужили расчеты Центра транспортного планирования, согласно которым после расширения «Скандинавии» на этом участке ЗСД будет наблюдаться «нехватка трафика».

«В текущей экономической ситуации город точно не будет участвовать в этом проекте за счет бюджета, в том числе в формате ГЧП. Если и будет вестись строительство, то полностью за счет инвестора», - сообщил изданию собеседник в Смольном. По его словам, проект будет реализован только в том случае, если концессионеру удастся привлечь дополнительные кредиты для финансирования проекта.
 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Вам кладбище или ехать 20 ноября 2017
Вам кладбище или ехать
Подготовку к ЧМ-2018 срывают могилы. О транспортной развязке на юге Петербурга, спроектированной на месте воинского захоронения, власти и Минобороны знали давно