Новости

 11 марта 2016 10:01      2453

В России предлагают ужесточить налогообложение владельцев незастроенных земель

Министерство экономического развития РФ подготовило поправки в налоговый кодекс, которые закроют собственникам земель под жилищное строительство лазейки для ухода от двойного коэффициента налогообложения. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента недвижимости Минэкономразвития Вячеслав Спиренков.

Он пояснил, что удвоенный коэффициент налогообложения для владельцев земель, на которых допускается, но не производится жилищное строительство, действует и сейчас, но собственники используют лазейки для ухода от повышенных налогов на неосвоенные земли. Например, юридические лица после трехлетнего неиспользования своих земель продают участки аффилированным лицам, а граждане строят и регистрируют на участках сараи или хозяйственные постройки.

Министерство планирует ввести поправки, которые пресекут подобную практику. Согласно законопроекту, собственник должен возвести на участке жилой дом, а новый покупатель неосвоенных земель под жилищное строительство все равно будет платить повышенный налог, передает «Интерфакс».

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments