Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 марта 2016 17:37      564

7-й Северный форт у дамбы приспособят под культуру и досуг

7-й Северный форт, через остров которого проходит дамба, планируется отремонтировать и приспособить под частный культурно-досуговый комплекс. Помимо прочего, он будет включать в себя гавань для маломерных судов.

7-й Северный форт, или Северная батарея № 7, был построен в 1855–1856 годах по проекту инженера Эдуарда Тотлебена. Более ста лет фортификационное сооружение было островом, пока в 1970-х годах не начали тянуть через него дамбу с автодорогой.

Сейчас батарея находится в ведении ООО «7 Северный форт». К нашему времена она частично разрушена, не используется. По словам очевидцев, частично бывший остров приспособлен под пляж, на нем же работает ресторан. Вдоль берега обустроен деревянный причал для катеров.

По заказу «7 Северного форта» архитектор Елена Прокопенко (сотрудник ООО «ПГ „Риедер“») разработала проект восстановления форта. Предполагается, что здесь будут созданы зоны семейного отдыха и культурно-досуговых мероприятий, а каре станет гаванью для маломерных судов. Добираться к пирсам можно будет по молам.

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.