Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 марта 2016 14:38      1713

Жилье в столице становится все более компактным

Средняя площадь квартир и апартаментов в столичных новостройках за год сократилась почти на 7,5%. Таковы данные Аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet.

Средняя площадь объектов в 2015 году составила 76,5 кв. м, в 2016 году – 70,8 кв. м, сократившись за год на 7,4%. Общее уменьшение площадей квартир и апартаментов в предложении связано с тем, что в 2016 году доля массового сегмента с более компактными площадями по суммарной площади объектов достигла 42%, в то время как в начале 2015 года она составляла 32,3%, а общий объем предложения доступного класса увеличился более чем на 50%.

Сокращение средней площади реализуемых объектов отмечено во всех сегментах, кроме массового, где этот показатель вырос на 3,4%.

«Снижение средней площади объекта в предложении за год обусловлено двумя факторами – во-первых, в целом вырос объем предложения в массовом сегменте, где проекты выходят с более мелкой нарезкой по сравнению с остальными классами жилья. Во-вторых, в более дорогих сегментах выросла доля объектов с небольшими площадями, - отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. - Примечательно, что в массовом сегменте при этом доля малогабаритных квартир и апартаментов снизилась – это связано в основном с высоким уровнем спроса на данный формат, обусловленный минимальным бюджетом покупки».
 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

C Кудрово не по пути? 12 декабря 2017
C Кудрово не по пути?
Пока в Кудрово голосуют за статус города и пишут президенту, в Петербурге ни власти, ни соседи-горожане не очень-то хотят видеть «понаехавших» в статусе новых петербуржцев

Топ новостей Все новости

13 декабря 2017
Топ-6 самых бюджетных квартир в Тосненском районе ленобласти
Для покупателей жилья Тосненский район привлекателен близким расположением к Санкт-Петербургу и наличием крупных магистралей. Это позволяет 20 тыс. жителей района работать в северной столице