Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 марта 2016 14:38      1871

Жилье в столице становится все более компактным

Средняя площадь квартир и апартаментов в столичных новостройках за год сократилась почти на 7,5%. Таковы данные Аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet.

Средняя площадь объектов в 2015 году составила 76,5 кв. м, в 2016 году – 70,8 кв. м, сократившись за год на 7,4%. Общее уменьшение площадей квартир и апартаментов в предложении связано с тем, что в 2016 году доля массового сегмента с более компактными площадями по суммарной площади объектов достигла 42%, в то время как в начале 2015 года она составляла 32,3%, а общий объем предложения доступного класса увеличился более чем на 50%.

Сокращение средней площади реализуемых объектов отмечено во всех сегментах, кроме массового, где этот показатель вырос на 3,4%.

«Снижение средней площади объекта в предложении за год обусловлено двумя факторами – во-первых, в целом вырос объем предложения в массовом сегменте, где проекты выходят с более мелкой нарезкой по сравнению с остальными классами жилья. Во-вторых, в более дорогих сегментах выросла доля объектов с небольшими площадями, - отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. - Примечательно, что в массовом сегменте при этом доля малогабаритных квартир и апартаментов снизилась – это связано в основном с высоким уровнем спроса на данный формат, обусловленный минимальным бюджетом покупки».
 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области