Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 марта 2016 12:51      2212

Мнение: Изменения в 214-ФЗ не позволят строить социнфраструктуру

Ассоциация застройщиков Московской области выступает против полного запрета на использование средств, полученных по договору долевого строительства на строительство соцобъектов. В качестве компромисса она предлагает оставить девелоперам возможность финансировать строительство социальной инфраструктуры за счет своего вознаграждения, получаемого по ДДУ.

Поправки в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных жилых домов и иных объектов недвижимости», ужесточающие требования к застройщикам, прошли первое чтение в Госдуме.

«При подготовке новой редакции закона ко второму чтению предлагается полностью исключить возведение объектов социальной инфраструктуры из состава целевых расходов, финансируемых за счет средств участников долевого строительства. При этом компенсационных мер в законе пока не прописано, - отмечает Андрей Пучков, президент Ассоциации застройщиков Московской области, генеральный директор Urban Group. - В условиях экономического кризиса, отсутствия проектного финансирования — это может стать серьезным ударом именно для ответственных застройщиков, которые возводят социальную инфраструктуру одновременно с домами».

По его словам, Ассоциация застройщиков Московской области предлагает другое, взаимовыгодное решение. Сейчас цена договора долевого участия складывается из двух частей: компенсации затрат застройщика на возведение объектов и вознаграждение застройщика. Было бы разумно исключить в новой редакции закона строительство социальной инфраструктуры из перечня целевых расходов, финансируемых за счет компенсации затрат застройщика. В этом случае, девелоперы смогут финансировать возведение социальной инфраструктуры за счет средств из вознаграждения застройщика.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

20 сентября 2017
Самая дешёвая квартира в Кудрово обойдётся в 1,67 млн рублей
В Кудрово остается все меньше свободных участков под застройку. Темпы жилищного строительства еще опережают развитие инфраструктуры, но это вопрос времени. Только за последний месяц власти Ленобласти утвердили для поселка схему безопасных дорог и заявили: