Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 марта 2016 12:51      2052

Мнение: Изменения в 214-ФЗ не позволят строить социнфраструктуру

Ассоциация застройщиков Московской области выступает против полного запрета на использование средств, полученных по договору долевого строительства на строительство соцобъектов. В качестве компромисса она предлагает оставить девелоперам возможность финансировать строительство социальной инфраструктуры за счет своего вознаграждения, получаемого по ДДУ.

Поправки в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных жилых домов и иных объектов недвижимости», ужесточающие требования к застройщикам, прошли первое чтение в Госдуме.

«При подготовке новой редакции закона ко второму чтению предлагается полностью исключить возведение объектов социальной инфраструктуры из состава целевых расходов, финансируемых за счет средств участников долевого строительства. При этом компенсационных мер в законе пока не прописано, - отмечает Андрей Пучков, президент Ассоциации застройщиков Московской области, генеральный директор Urban Group. - В условиях экономического кризиса, отсутствия проектного финансирования — это может стать серьезным ударом именно для ответственных застройщиков, которые возводят социальную инфраструктуру одновременно с домами».

По его словам, Ассоциация застройщиков Московской области предлагает другое, взаимовыгодное решение. Сейчас цена договора долевого участия складывается из двух частей: компенсации затрат застройщика на возведение объектов и вознаграждение застройщика. Было бы разумно исключить в новой редакции закона строительство социальной инфраструктуры из перечня целевых расходов, финансируемых за счет компенсации затрат застройщика. В этом случае, девелоперы смогут финансировать возведение социальной инфраструктуры за счет средств из вознаграждения застройщика.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments