Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 марта 2016 18:06      537

Рыболовлев снесет бывший особняк Трампа

Архитектурная комиссия округа Палм-Бич в штате Флорида разрешила российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву снести особняк Maison de L’Amitie, который он приобрел у известного магната и будущего кандидата в президенты США Дональда Трампа в 2008 году за рекордную по тем временам сумму в 95 млн долларов.

Как сообщает Palm Beach Daily News, члены комиссии проголосовали примерно поровну: четверо против троих. Такие сложности возникли в связи с тем, что помимо главного здания, возведенного в конце 1980-х миллиардером Эбом Госменом, на территории усадьбы имеется несколько строений первой трети XX века, представляющих историческую ценность и не подлежащих сносу.

Что будет построено на месте снесенной недвижимости, пока неизвестно. По данным источников, вместо одного главного здания площадью около 5800 кв. м там теперь, вероятно, возведут два или даже три новых дома. Ландшафтный архитектор Линн Бендер рассказала, что после того как особняк будет снесен, площадку временно засеют дерном - пока не появится новый план застройки.

Напомним, Трамп купил Maison de L’Amitie в 2004 году на аукционе за 41,4 млн долларов. Магнат богато реконструировал поместье и успел удачно продать его Рыболовлеву - вскоре рынок рухнул и такая недвижимость стала стоить заметно дешевле.

Российского же миллиардера эта покупка особо порадовать не успела - на недвижимость стала претендовать его экс-супруга Елена Рыболовлева, пытаясь отсудить ее в числе прочего имущества в ходе затянувшегося бракоразводного процесса, который был назван прессой самым дорогим в истории.

Представитель семьи российского миллиардера уточнил РБК, что сейчас дом принадлежит семейным трастам Рыболовлева.

Donald Trump’s $95M record-setter turns out to be a tear-down

Источник: Newsru.com

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.