Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 марта 2016 10:28      420

Торг неуместен: последние тенденции на рынке недвижимости Франции

Согласно показателю, рассчитанному сетью Orpi, разница между стоимостью недвижимости Франции в момент выставления на продажу и окончательной стоимостью сделки достигла своего нижнего порогового уровня в 4,5%.


Столь низкий показатель был достигнут впервые и вряд ли продолжит снижаться. Так, если квартира продается за 100 тысяч евро, можно ожидать понижения стоимости всего на 4500 евро.


Особенно невелика разница между первичной и окончательной стоимостью квартир в Лионе (2,7%) и Париже (2,25%). В обоих случаях эта ситуация объясняется одинаково: продавцы недвижимости поняли, что в их интересах обозначить стоимость, соответствующую действительности, чтобы сделки купли-продажи совершались быстрее и на выгодных условиях.


В большинстве крупных городов показатель лишь немного выше уже обозначенных отметок: примерно между 3,5 и 3,8%. Заметно отличаются цифры лишь в Нанте, Бордо и Ницце (4,3% , 4,5% и 5,25% соответственно), где на них оказывает влияние значительная разница в стоимости при продаже домов и больших квартир от пяти комнат.


Почти по той же самой цене, которая была обозначена при выставлении на продажу, продаются двухкомнатные квартиры в Бордо (1% разницы), студии и однокомнатные квартиры в Париже (1,9%) и пятикомнатные квартиры в Лионе (1,95%). При этом на пятикомнатные квартиры в Бордо, Ницце и Нанте приходится самое значительное снижение первоначальной стоимости  (9,05%, 7,3% и 6,45% соответственно). А если рассматривать весь рынок недвижимости, то окажется, что самые большие возможности для торга предоставляются в Булонь-сюр-Мер (10,6%), Безье (10%) и Бурже (9%), то есть там, где жилье продается хуже всего.


В ближайшие месяцы значительных изменений на рынке недвижимости не предвидится, прогнозируется все та же довольно значительная активность покупателей и продавцов при разумных запросах с обеих сторон.

По материалам сайта FranceOnly.ru

 

Фотогалерея

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город