Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 марта 2016 11:29      573

В США на продажу выставлен город за 8 млн долларов

Городок Кэл-Нев-Ари, расположенный в 120 милях к югу от Лас-Вегаса, продается сегодня за 8 млн долларов. Это более чем вдвое меньше суммы, которую за него запрашивали в 2010 году (17 млн долларов). Но с тех пор желающих приобрести себе целый город почему-то не нашлось, и его нынешняя владелица сделала солидную скидку.

На территории городка находится всего несколько общественных зданий: казино, небольшой ресторан, магазинчик, мотель с 10 комнатами. Здесь также имеется стоянка для автофургонов и грунтовая взлетно-посадочная полоса длиной более 1,5 км. Все это продается за указанную сумму. В лот не входят некоторые частные дома, в которых сегодня проживает около 350 жителей, а также местный общественный центр заседаний и пожарное депо, передает AP.

Городок был основан Нэнси Кидвелл и ее супругом Слимом в 1965 году на пустынных территориях вдоль трассы US 95. В 1983 году Слим умер. В 2011 году скончался второй супруг миссис Кидвелл. Сегодня ей 78 лет и последние годы управление целым городом стало ее в силу возраста тяготить. "Пора кому-то еще заняться этим местом, - говорит Нэнси Кидвелл. - С меня хватило 51 года".

Брокер, ведущий сейчас продажу Кэл-Нев-Ари, уверен, что покупатель все-таки найдется. Пусть здесь нет какой-то ценной застройки и современной инфраструктуры, зато пробурены глубоководные скважины, есть канализация и даже функционирует коммунальная компания.

Ну а самая главная ценность - это, конечно, земля. По словам агента, к нему уже поступили запросы от инвесторов, которые планировали организовать здесь коммуну для пенсионеров, парк мотоспорта, школу выживания, стрельбище, проект с возобновляемыми источниками энергии и даже "марихуановый курорт".

Напомним, в США частенько продаются небольшие и часто заброшенные селения. Иногда совсем по смешным ценам. К примеру, в Южной Дакоте всего за 250 тыс. долларов в прошлом году предлагался "городок-призрак" Суэтт. В 2007 году за 3,8 млн долларов на интернет-аукционе eBay ушел с молотка город Альберт в штате Техас. Постоянно в нем проживал на тот момент всего один человек. В 2012 году за 900 тыс. был продан город Буфорд в штате Вайоминг, тоже с одним оставшимся жителем - мэром.

Источник: Newsru.com

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город