Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 марта 2016 11:22      2348

Не все жители Васильевского острова рады капремонту

Компании, осуществляющие капремонт в многоквартирных домах Васильевского острова столкнулись с проблемой доступа в квартиры для проведения работ по замене сетей водоотведения. Об этой проблеме стало известно 26 марта во время объезда объектов капитального ремонта под руководством заместителя председателя Жилищного комитета А.В. Бородулей.

«При выполнении работ по смене чугунных канализационных труб необходимо разбивать участки перекрытий с последующим восстановлением. Это пыльная работа, не все собственники видят в ней необходимость. Но оставлять участки трубопроводов не замененными еще на 40 лет, а именно такой нормативный срок службы канализационных труб до очередного капремонта,  нельзя. Уже  сейчас заменяемые трубы при кажущейся их внешней добротности заросли отложениями более чем наполовину. Оставить трубы не замененными в пределах одной квартиры повлечет за собой засоры канализации по всему стояку, залитие квартир сточной водой», - рассказали в Жилищном комитете.

Проверка касалась многоквартирных домов по адресам: 16-я линия д. 19; 17-я линия д. 10; 15-я линия д.д.  48 и 50;  Гаванская ул., д. 47 литеры  А, Б, Г, Д.

На проверенных объектах работы выполнены на 25-30%,  в доме 10 по 17-й линии на 85%.  

Администрации района и  управляющим домами организациям предложено активней участвовать в решение  вопроса обеспечения доступа.
 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

21 сентября 2017
Самая доступная квартира в Янино стоит миллион рублей
Хотя метро в Янино дойдет только к 2048-му, уже сейчас застройщики активно осваивают локацию. С одной стороны, рядом проходит КАД, с другой, из деревни сразу до двух станций метро курсирует общественный транспорт. То есть, проживая в студии за 1 050 090 р