Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 марта 2016 12:00      885

Петербуржцев освободят от налога на имущество при покупке новой квартиры

На фоне падения строительного рынка Смольный готов освободить граждан от уплаты налога на имущество, если они приобретают новую квартиру. О подготовке таких мер на заседании правительства рассказала глава комитета по экономической политике Елена Ульянова.

Она напомнила, что в 2015 году объем строительных работ в целом по городу упал на 7,1%. Настолько же упали объемы ввода нового жилья. Для стимулирования рынка Смольный готов предоставить налоговую льготу для физических лиц по уплате налога на имущество. В случае покупки квартиры, введенной в эксплуатацию в 2015-2016 годах, граждане смогут в течение трех лет не платить налог на имущество.

Если данная норма будет принята, то она будет распространяться на договоры, заключенные в 2016 году. При этом она будет действовать как в отношении договоров купли-продажи, так и договоров долевого участия. На сделки, заключенные на вторичном рынке, норма действовать не будет.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.