Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 марта 2016 12:00      936

Петербуржцев освободят от налога на имущество при покупке новой квартиры

На фоне падения строительного рынка Смольный готов освободить граждан от уплаты налога на имущество, если они приобретают новую квартиру. О подготовке таких мер на заседании правительства рассказала глава комитета по экономической политике Елена Ульянова.

Она напомнила, что в 2015 году объем строительных работ в целом по городу упал на 7,1%. Настолько же упали объемы ввода нового жилья. Для стимулирования рынка Смольный готов предоставить налоговую льготу для физических лиц по уплате налога на имущество. В случае покупки квартиры, введенной в эксплуатацию в 2015-2016 годах, граждане смогут в течение трех лет не платить налог на имущество.

Если данная норма будет принята, то она будет распространяться на договоры, заключенные в 2016 году. При этом она будет действовать как в отношении договоров купли-продажи, так и договоров долевого участия. На сделки, заключенные на вторичном рынке, норма действовать не будет.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

В «Доме с каминами» горят деньги и сроки давности 22 июня 2017
В «Доме с каминами» горят деньги и сроки давности
В судебном процессе обманутых дольщиков «Дома с каминами» с треском начали тлеть угли: уголовное дело о двойных продажах квартир в долгострое разваливается из-за истекающих сроков давности