Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 марта 2016 12:41      617

Смольный готов выкупать у застройщиков социальные объекты

Смольный готов уступить застройщикам, сделав выкуп социальных объектов в новых кварталах обязательными. Об этом на заседании правительства заявила глава комитета по экономической политике Елена Ульянова.

Напомним, что при Валентине Матвиенко город брал на себя обязательства по строительству школ, детских садов и поликлиник в новых кварталах. Однако после прихода в Смольный Георгия Полтавченко эта практика была прекращена: в правительстве заявили, что у бюджета не хватит денег для удовлетворения всех заявок. Сейчас по умолчанию действует норма, при которой застройщики возводят социальные объекты за свой счет, а потом передают городу.

Выкупаются только те здания, обязательства по которым возникли еще при Валентине Матвиенко. Правда, в отдельных случаях девелоперам удается добиться другого механизма: они сначала строят социальные объекты, а потом продают их городу.

Суд заявлениям Ульяновой, на фоне падения строительного рынка Смольный готов пойти на уступки застройщикам. По ее словам, для стимулирования инвестиционной деятельности будут действовать два варианта. Первый – город выкупает школы, детские сады и поликлиники сразу же после сдачи в эксплуатации. Выкуп производится по проектной стоимости.

Второй вариант – деньги выплачиваются с пятилетней рассрочкой. В течение этого времени здания эксплуатируются застройщиком, образовательную деятельности ведет город.

Отметим, что предложения комитета по экономической политике не вызвали возражений у членов правительства, включая Георгия Полтавченко.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments