Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 марта 2016 14:47      723

Смольный сократил границы полуострова в Неве напротив Александро-Невской лавры

 

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга сократила границы полуострова, так называемого «рожка», выдающегося в Неву в створе Таллинской улицы. Горожане опасались, что увеличение его площади на карте позволит собственнику земли ее намыть, сообщает депутат ЗакСа Алексей Ковалев.

Решение было принято на заседании комиссии 28 марта. Комиссия, большинство в которой составляют чиновники Смольного, согласовала поправку в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) активистки Татьяны Красавиной, передает Ковалев.

Сокращение границ участка полуострова до 0,7 га повлечет отмену проекта планировки территории. И, возможно, – пересмотр планов по его застройке, полагает Алексей Ковалев. Ранее компания «ИнвестГрупп» представляла проект строительства на нем Дворца бракосочетаний с сопутствующими функциями – магазинами и ресторанами.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»