Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 марта 2016 14:47      817

Смольный сократил границы полуострова в Неве напротив Александро-Невской лавры

 

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга сократила границы полуострова, так называемого «рожка», выдающегося в Неву в створе Таллинской улицы. Горожане опасались, что увеличение его площади на карте позволит собственнику земли ее намыть, сообщает депутат ЗакСа Алексей Ковалев.

Решение было принято на заседании комиссии 28 марта. Комиссия, большинство в которой составляют чиновники Смольного, согласовала поправку в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) активистки Татьяны Красавиной, передает Ковалев.

Сокращение границ участка полуострова до 0,7 га повлечет отмену проекта планировки территории. И, возможно, – пересмотр планов по его застройке, полагает Алексей Ковалев. Ранее компания «ИнвестГрупп» представляла проект строительства на нем Дворца бракосочетаний с сопутствующими функциями – магазинами и ресторанами.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области