Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 марта 2016 10:44      441

В крепости Суоменлинна в Хельсинки построят жилые дома

На территории крепости Суоменлинна впервые за много лет появятся новые жилые здания. Квартиры в них будут сдаваться внаем.

Как сообщает портал «Хельсинки-центра», архитектурный конкурс по строительству жилья на территории объекта, включенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО, будет объявлен в мае этого года и продлится до октября.

Здания планируется возвести на острове Лянси-Мустасаари (Länsi-Mustasaari). Речь идет о двух – четырех домах, в которых будет от шести до десяти квартир. Они появятся на месте двух жилых бараков, построенных еще в 1960-х годах и с тех пор изрядно обветшавших (на снимке).

Жилые здания  на территории Суоменлинны последний раз были построены около 20 лет назад – это были съемные квартиры для работников муниципалитета Хельсинки.
 

Источник: Фонтанка.fi

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

21 сентября 2017
Самая доступная квартира в Янино стоит миллион рублей
Хотя метро в Янино дойдет только к 2048-му, уже сейчас застройщики активно осваивают локацию. С одной стороны, рядом проходит КАД, с другой, из деревни сразу до двух станций метро курсирует общественный транспорт. То есть, проживая в студии за 1 050 090 р