Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 марта 2016 13:48      646

В Смольном объяснили условия выкупа соцобъектов у застройщиков

Глава комитета по экономической политике Елена Ульянова назвала условия, при которых Смольный готов выкупать школы и детские сады у застройщиков.

Напомним, что на заседании правительства, которое состоялось 29 марта, была представлена новая схема стимулирования инвестиционной активности в строительной сфере. Смольный готов выкупать у девелоперов социальные объекты – как единовременно после сдачи в эксплуатацию, так и в рассрочку сроком на пять лет.

Как уточнила Ульянова, эта мера будет распространяться на то жилье, которое строится в существующей застройке. То есть там, где уже есть школы и детские сады, но в результате ввода новых домов возникает дефицит мест.

На проекты комплексного освоения территорий, а также на кварталы, строящиеся в удалении от существующей застройки, эта норма распространяться не будет. Здесь бизнесу в большинстве случаев придется возводить соцобъекты за свой счет.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Военное овощехранилище с видом на некрополь 20 июля 2017
Военное овощехранилище с видом на некрополь
В Петербурге буквально за два десятка миллионов продают перспективное место под застройку - комплекс зданий Минобороны на Бестужевской. Девелоперов смущает только Богословское кладбище под боком и необходимость решать вопросы с городом