Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 марта 2016 13:48      580

В Смольном объяснили условия выкупа соцобъектов у застройщиков

Глава комитета по экономической политике Елена Ульянова назвала условия, при которых Смольный готов выкупать школы и детские сады у застройщиков.

Напомним, что на заседании правительства, которое состоялось 29 марта, была представлена новая схема стимулирования инвестиционной активности в строительной сфере. Смольный готов выкупать у девелоперов социальные объекты – как единовременно после сдачи в эксплуатацию, так и в рассрочку сроком на пять лет.

Как уточнила Ульянова, эта мера будет распространяться на то жилье, которое строится в существующей застройке. То есть там, где уже есть школы и детские сады, но в результате ввода новых домов возникает дефицит мест.

На проекты комплексного освоения территорий, а также на кварталы, строящиеся в удалении от существующей застройки, эта норма распространяться не будет. Здесь бизнесу в большинстве случаев придется возводить соцобъекты за свой счет.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.