Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 марта 2016 13:48      698

В Смольном объяснили условия выкупа соцобъектов у застройщиков

Глава комитета по экономической политике Елена Ульянова назвала условия, при которых Смольный готов выкупать школы и детские сады у застройщиков.

Напомним, что на заседании правительства, которое состоялось 29 марта, была представлена новая схема стимулирования инвестиционной активности в строительной сфере. Смольный готов выкупать у девелоперов социальные объекты – как единовременно после сдачи в эксплуатацию, так и в рассрочку сроком на пять лет.

Как уточнила Ульянова, эта мера будет распространяться на то жилье, которое строится в существующей застройке. То есть там, где уже есть школы и детские сады, но в результате ввода новых домов возникает дефицит мест.

На проекты комплексного освоения территорий, а также на кварталы, строящиеся в удалении от существующей застройки, эта норма распространяться не будет. Здесь бизнесу в большинстве случаев придется возводить соцобъекты за свой счет.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования

Топ новостей Все новости

21 мая 2018
ЖК «Воронцов» достроит ЖСК «Охтинский»
ЖСК «Охтинский», образованный в декабре 2017 года после банкротства застройщика ЖК «Воронцов» в Мурино, подписал договор доверительного управления с Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области