Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 марта 2016 16:51      1595

Военную ипотеку хотят исключить из кредитной истории заемщика

 

Минобороны подготовило законопроект, согласно которому военнослужащие, которые приобрели жилье в рамках НИС за счет средств федерального бюджета, исключаются из числа субъектов, на которых распространяется действие №218-ФЗ «О кредитных историях». Законопроект поступил на рассмотрение в Госудуму РФ.

В соответствии с Федеральным законом «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» платежи, установленные графиками погашения ипотечных кредитов военнослужащих, приобретающих жилье в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС), ежемесячно осуществляет уполномоченный федеральный орган - Минобороны России и военнослужащий фактического участия в данных платежах не принимает. В связи с этим формирование кредитной истории, тем более отрицательной, в отношении таких заемщиков является некорректным.

Кроме того, в связи с возможной утечкой сведений о фактической численности военнослужащих, их паспортных данных, местах проживания и ведомственной принадлежности, которые содержатся как в самом бюро кредитных историй, так и в центральном каталоге кредитных историй, законопроектом предлагается порядок исключения уже имеющейся информации по данному кредиту из кредитной истории путем обращения заемщика с соответствующим заявлением в бюро кредитных историй.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как на Тельмана подвели историю под уплотниловку 26 апреля 2018
Как на Тельмана подвели историю под уплотниловку
В Петербурге нашли способ увеличить площадь застройки - нужно доказать «историчность» участка. В пионерах Веселый Поселок, в «биографии» которого не обошлось без цыган и немцев

Топ новостей Все новости

26 апреля 2018
В историческом центре Петербурга сокращается объем предложения элитного жилья
В 2018 году в историческом центре обещают сдать 459 элитных квартир. В 2017 г. не было сдано ни одного элитного жилого объекта. В планах по вводу 2019 г. также не значится ни одной квартиры