Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 марта 2016 12:31      593

Гарюгин: Установка туалетов в метро увеличит затраты подземки

Глава Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин уверен, что установка в городской подземке туалетов повлечет за собой большие траты.

«В случае устройства на станциях туалетов для пассажиров объем сточных вод существенно увеличится, что приведет к необходимости реконструкции систем канализации и увеличению эксплуатационных затрат метрополитена», – пишет Гарюгин депутату ЗакСа Борису Вишневскому в ответ на просьбу установить туалеты в подземке.

Также глава метро замечает, что у вестибюлей станций установлены общественные туалеты Водоканала.

Помимо туалетов, Вишневский обращал внимание руководителя метрополитена на отсутствие медицинских пунктов на станциях. По мнению Гарюгина, их установка не требуется, так как вентиляция подземки исправна, на 8 станциях имеются кабинеты предрейсового контроля машинистов, которые в случае необходимости могут принять и пассажиров, кроме того, дежурные у эскалаторов обучены навыкам оказания первой помощи и могут вызвать скорую.

Отметим, что в московском метрополитене первый общественный туалет открыли на станции «Проспект Мира» в сентябре прошлого года. Кабинки закрыли спустя два месяца, проект решили доработать. Ожидается, что в ближайшее время туалеты вновь появятся уже в переходах метро, а не на станциях. В Петербурге туалеты в подземке предусмотрены только для сотрудников метрополитена.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

20 сентября 2017
Самая дешёвая квартира в Кудрово обойдётся в 1,67 млн рублей
В Кудрово остается все меньше свободных участков под застройку. Темпы жилищного строительства еще опережают развитие инфраструктуры, но это вопрос времени. Только за последний месяц власти Ленобласти утвердили для поселка схему безопасных дорог и заявили: