Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 марта 2016 13:04      624

Квадрат жилья в Хельсинки дороже на 2000 евро, чем в остальной Финляндии

Разрыв в стоимости вторичного жилья между столичным регионом Финляндии и остальной страной достиг в феврале рекордного уровня. Об этом сообщает Статистическая служба страны.

Квадратный метр вторичной недвижимости в столичном регионе в среднем стоит 3655 евро, тогда как в других частях республики цена примерно равна 1667 евро за кв. м. Таким образом, в феврале разница в цене квадратного метра между столицей и регионами достигла почти 2000 евро. Средняя цена кв. м в Суоми составляет 2282 евро.

Квадрат жилья в Хельсинки дороже на 2000 евро, чем в остальной Финляндии Фото: stat.fi

Хельсинки отличается дорогой недвижимостью даже на фоне остальных городов столичного региона. В столице цена квадратного метра может доходить до 4105 евро, тогда как в Эспоо - 3356 евро, а в Вантаа - 2688 евро. 

При этом цены на жилье в столичном регионе также растут быстрее, чем в целом по стране. В феврале 2016 года стоимость недвижимости в столице поднялась на 2,7%, а в регионах только на 1,7%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.  

Источник: Фонтанка.fi

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Взял ипотеку – выкручивайся сам 22 мая 2017
Взял ипотеку – выкручивайся сам
В стране закончились средства, выделявшиеся по госпрограмме помощи ипотечным заемщикам, не рассчитавшим свои силы. «Фонтанка» выясняла, ждать ли новых «ипотечных бунтов».

Топ новостей Все новости

23 мая 2017
Петербург "зацветет" к дню города вопреки холодной весне
Необыкновенно поздняя весна задала непростую задачу городским садовникам – украсить улицы города летними цветочными растениями в крайне сжатые сроки. Из-за непогоды работы начались на 10 дней позже обычного