Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 марта 2016 16:16      939

«Лидер групп» лишилась участков под строительство 195 тыс. кв. м жилья в Сестрорецке

 

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск Фонда РЖС о расторжении договора аренды двух участков общей площадью 79 га в Сестрорецке с ООО «Титан», связанным с «Лидер групп».

Как пишут «Ведомости», право аренды этой территории «Титан» приобрел в 2015 году на торгах Фонда РЖС со стартовой стоимостью 96,7 млн рублей. По условиям конкурса участки в Сестрорецке на Авиационной ул. (аэродром «Горская») Фонд передавал в аренду на 15 лет с возможностью выкупа. На них можно построить 195 тыс. кв. м жилья.

Участок оказался очень сложный, имеется много ограничений, необходим большой объем затрат на создание инфраструктуры (транспортной, социальной, инженерной), сообщил председатель совета директоров «Лидер групп» Александр Рассудов. Документация к торгам не была оформлена надлежащим образом, поэтому весь объем нагрузки стал понятен только после сделки, объяснил он.

Представитель «Лидер групп» сообщил, что решение об апелляции пока не принято, как и решение о целесообразности дальнейшего участия в проекте.

 

Источник: БН.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город