Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 марта 2016 17:09      926

Московские застройщики стали сдавать в лизинг непроданные квартиры

Кризис по традиции вынуждает застройщиков подстраиваться под интересы и возможности потенциальных покупателей. Так, в новостройках Новой Москвы появилось предложение аренды обустроенных квартир с правом последующего выкупа.

Клиенты, которые решат воспользоваться такой услугой, смогут сначала "протестировать" выбранную квартиру и микрорайон на правах съемщика, а позже, если все устроит и позволят финансы, приобрести. Застройщику здесь выгода в том, что квартира не простаивает без дела на стагнирующем рынке.

"Ведомости" описывают один из таких проектов квартирного лизинга. В нем все арендные платежи идут в зачет общей стоимости квартиры. Цена жилплощади фиксируется на год с момента подписания договора найма. Затем право выкупа по фиксированной стоимости пропадает, однако можно будет и дальше арендовать квартиру.

Эксперты рынка указывают, что право выкупа с зачетом всех платежей, по сути, означает беспроцентную рассрочку. Кроме того, девелопер не сможет "внезапно" выселить клиента или поднять стоимость оплаты, как это мог бы сделать частный арендодатель. В то же время аналитики отмечают, что дешевой такая аренда не будет - иначе это будет невыгодно застройщику. Таким образом, предложенная схема подойдет все-таки тем, кто действительно планирует выкупить квартиру, отмечает газета.

Источник: Newsru.com

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

21 сентября 2017
Самая доступная квартира в Янино стоит миллион рублей
Хотя метро в Янино дойдет только к 2048-му, уже сейчас застройщики активно осваивают локацию. С одной стороны, рядом проходит КАД, с другой, из деревни сразу до двух станций метро курсирует общественный транспорт. То есть, проживая в студии за 1 050 090 р