Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 марта 2016 17:09      919

Московские застройщики стали сдавать в лизинг непроданные квартиры

Кризис по традиции вынуждает застройщиков подстраиваться под интересы и возможности потенциальных покупателей. Так, в новостройках Новой Москвы появилось предложение аренды обустроенных квартир с правом последующего выкупа.

Клиенты, которые решат воспользоваться такой услугой, смогут сначала "протестировать" выбранную квартиру и микрорайон на правах съемщика, а позже, если все устроит и позволят финансы, приобрести. Застройщику здесь выгода в том, что квартира не простаивает без дела на стагнирующем рынке.

"Ведомости" описывают один из таких проектов квартирного лизинга. В нем все арендные платежи идут в зачет общей стоимости квартиры. Цена жилплощади фиксируется на год с момента подписания договора найма. Затем право выкупа по фиксированной стоимости пропадает, однако можно будет и дальше арендовать квартиру.

Эксперты рынка указывают, что право выкупа с зачетом всех платежей, по сути, означает беспроцентную рассрочку. Кроме того, девелопер не сможет "внезапно" выселить клиента или поднять стоимость оплаты, как это мог бы сделать частный арендодатель. В то же время аналитики отмечают, что дешевой такая аренда не будет - иначе это будет невыгодно застройщику. Таким образом, предложенная схема подойдет все-таки тем, кто действительно планирует выкупить квартиру, отмечает газета.

Источник: Newsru.com

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город

Топ новостей Все новости

16 августа 2017
Проблемный ЖК «Воронцов» в Мурино пойдет под снос
Незавершенный проблемный жилой комплекс «Воронцов» в Мурино снесут, поскольку его возводили с многочисленными нарушениями строительных норм. Придется делать новый проект, проходить государственную экспертизу и строить заново, говорят эксперты