Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 марта 2016 16:56      3128

На Марата воссоздадут снесенную «сталинку»

Снесенную школу-«сталинку» на углу Подъездного переулка и улицы Марата воссоздадут. При этом она будет не четырех-, а восьмиэтажной.

Школа была построена в 1952 году по типовому проекту. Она симметрична административному зданию на другой стороне улицы Марата. Минувшей осенью ООО «СК „Новая линия“», связанное с ЗАО «Петростройгруппа», получило разрешение на строительство здесь восьмиэтажного отеля.

В феврале дом был снесен, причем оперативно: за пять дней. Еще две недели вывозился строительный мусор. Работы вело ООО «Решение».

Гендиректор компании Александр Васильев рассказал «Канонеру», что «сталинку» предполагается воссоздать. Разительное отличие количества этажей этому помешать не должно, поскольку максимальной высотной отметки объект будет достигать внутри квартала, а не со стороны уличного фронта, добавил господин Васильев.

Проект делало ООО «ЗД. Фабрик». Там «Канонеру» сказали, что о своих работах с журналистами не общаются.

Снесенную «сталинку» в конце улицы Марата воссоздадут

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций