Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 марта 2016 11:59      633

Около 25% покупателей новостроек остаются в своем районе

Около четверти покупателей, переезжающих в новостройку, предпочитают не менять место жительства кардинально.

Если в своем районе первичных предложений нет, то выбор падает на ближайшие локации или такое же географическое направление, сообщают эксперты «НДВ-Недвижимость».

«Благодаря разнице между первичным и вторичным жильем можно совершить удачный обмен, - пояснила руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – Одни переезжают в новый и комфортный дом выше классом, другие выбирают для себя более просторные квартиры. Нередко бывает и так, что покупатель хотел бы остаться в своем районе, но по каким-либо причинам приходится рассматривать другие локации».

Например, так происходит, если поблизости нет первичного жилья, или если имеющегося бюджета недостаточно для совершения сделки. Здесь все зависит от целей покупки и финансовых возможностей. Исключение составляют не самые благополучные районы: в таком случае покупатель постарается найти более комфортное место для проживания.
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город

Топ новостей Все новости

16 августа 2017
Проблемный ЖК «Воронцов» в Мурино пойдет под снос
Незавершенный проблемный жилой комплекс «Воронцов» в Мурино снесут, поскольку его возводили с многочисленными нарушениями строительных норм. Придется делать новый проект, проходить государственную экспертизу и строить заново, говорят эксперты