Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 марта 2016 15:05      549

Письмо по Дому Рыжкина отправлено в КГИОП и УМВД

 


Активисты «Живого города» получили ответ на свое письмо по Дому Рыжкина (Лиговский пр., дом 127, лит. А). Администрация губернатора Петербурга Георгия Полтавченко сообщила об отправке копий обращения в адрес КГИОП и УМВД по Центральному району.
 
Ранее петицию на портале «Change org» с требованием обязать нынешнего собственника участка, ООО «Профит», законсервировать здание, а также провести проверку действий предыдущего владельца, ЖСК «Лиговский, 127», поддержало более четырехсот человек.

Напомним, дом постройки 1882-1883 гг много лет доводился до аварийного состояния. В 2014 году инвестор попытался незаконно снять его с кадастрового учета, но после обращения в Генеральную прокуратуру депутата ЗакС А. Ковалева зданию вернули прежний статус. Вскоре после скандала с документацией градозащитникам пришлось на месте бороться уже с самовольной ручной разборкой стен. Гастарбайтеров удалось остановить, но дальнейшая судьба лит. А дома 127 по Лиговскому проспекту вызывает тревогу.

«Надеемся, что с помощью правоохранителей и Комитета удастся пресечь дальнейшие попытки  обойти закон и уничтожить историческое здание в зоне регулируемой застройки» – говорит активист «Живого города» Елена Радашевич.
   
       
 

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город