Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 марта 2016 15:05      575

Письмо по Дому Рыжкина отправлено в КГИОП и УМВД

 


Активисты «Живого города» получили ответ на свое письмо по Дому Рыжкина (Лиговский пр., дом 127, лит. А). Администрация губернатора Петербурга Георгия Полтавченко сообщила об отправке копий обращения в адрес КГИОП и УМВД по Центральному району.
 
Ранее петицию на портале «Change org» с требованием обязать нынешнего собственника участка, ООО «Профит», законсервировать здание, а также провести проверку действий предыдущего владельца, ЖСК «Лиговский, 127», поддержало более четырехсот человек.

Напомним, дом постройки 1882-1883 гг много лет доводился до аварийного состояния. В 2014 году инвестор попытался незаконно снять его с кадастрового учета, но после обращения в Генеральную прокуратуру депутата ЗакС А. Ковалева зданию вернули прежний статус. Вскоре после скандала с документацией градозащитникам пришлось на месте бороться уже с самовольной ручной разборкой стен. Гастарбайтеров удалось остановить, но дальнейшая судьба лит. А дома 127 по Лиговскому проспекту вызывает тревогу.

«Надеемся, что с помощью правоохранителей и Комитета удастся пресечь дальнейшие попытки  обойти закон и уничтожить историческое здание в зоне регулируемой застройки» – говорит активист «Живого города» Елена Радашевич.
   
       
 

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

22 ноября 2017
От Советской до Рождественской, с Восстания на Знаменскую
Новый состав топонимической комиссии 24 ноября рассмотрит вопрос о переименовании Советских улиц и площади Восстания. Инициаторами смены топонимов стали петербуржцы, противниками — тоже

Топ новостей Все новости

22 ноября 2017
На квартиру в сданных новостройках Ленобласти нужно от 2 млн рублей
Предложений купить квартиру в Ленобласти в уже сданном доме не так много. Это касается даже таких локаций, как Мурино и Кудрово - лидеров очередного рейтинга от Квадрат.ру. Самым бюджетным вариантом оказалась 22-х метровая студия за 1, 98 млн рублей