Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 марта 2016 11:04      586

Смольный запретил строительство жилья на Одоевского, 10

Комиссия по землепользованию и застройке приняла поправки, запрещающие строительство жилья на месте бывшей медсанчасти на Одоевского, 10, Васильевского острова, сообщил «Фонтанке» депутат Борис Вишневский. Проект намеревалась реализовать компания «Лидер групп».

Комиссия согласовала перевод участка в зону специализированной общественно-деловой застройки. На участке будет возможно строительство зданий со спортивным, медицинским, научным функционалом. Создание гостиничных объектов и апарт-отелей — будет возможно только по согласованию, а строительство жилья — запрещено.

Ранее на участке площадью около 7 га построить жилой комплекс планировала «Лидер групп». Однако конкретные планы девелопер не озвучивал.

Кроме того, в ту же зону специализированной общественно-деловой застройки комиссия перевела участок на улице Савушкина, 112. На нем планировалось построить торговый центр «Астана» площадью 52,6 тысячи кв. м. Однако теперь строительство торговли на участке невозможно.

Утвердить новые Правила землепользования и застройки планируется в апреле этого года.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

20 сентября 2017
Самая дешёвая квартира в Кудрово обойдётся в 1,67 млн рублей
В Кудрово остается все меньше свободных участков под застройку. Темпы жилищного строительства еще опережают развитие инфраструктуры, но это вопрос времени. Только за последний месяц власти Ленобласти утвердили для поселка схему безопасных дорог и заявили: