Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 марта 2016 10:11      288

Выборг переходит на единый тариф за тепло

В течение трех месяцев теплоснабжение Выборга будет полностью передано ОАО «Выборгтеплоэнерго» — компании, которая занимается производством тепловой энергии, но сегодня предоставляет ее только трети жителей города. Об этом на брифинге в доме правительстве заявил во вторник, 29 марта, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Разницу между тарифами ОАО «Выборгтеплоэнерго» и «Управляющей компании по ЖКХ» компенсирует региональный бюджет. В 2016 году сумма составит около 100 миллионов рублей, а в 2017 году — порядка 180 миллионов.

«Неправильна та ситуация, когда два одинаковых соседних дома, стоящих на границе раздела теплотрасс имеют разную стоимость тарифов, причем поставщик тепла — единый», — прокомментировал ситуацию Александр Дрозденко, подводя итоги рабочей группы администрации Ленинградской области по проверке «январских» платежей за отопление в Выборгском районе.

Дополнительно в Выборгском районе будет разработана программа модернизации котельных — стоимость тепла сегодня практически напрямую зависит от используемого вида топлива.

До конца 2016 года «Управляющая компания по ЖКХ» должна перевести все платежи за тепловую энергию на принцип «одной двенадцатой» — чтобы жители равномерно в течение всего года производили оплату за тепло. Однако, те собственники, которые захотят оплачивать отопление по счётчику, могут сделать это по решению общего собрания.
 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

20 сентября 2017
Самая дешёвая квартира в Кудрово обойдётся в 1,67 млн рублей
В Кудрово остается все меньше свободных участков под застройку. Темпы жилищного строительства еще опережают развитие инфраструктуры, но это вопрос времени. Только за последний месяц власти Ленобласти утвердили для поселка схему безопасных дорог и заявили: