Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 марта 2016 10:11      307

Выборг переходит на единый тариф за тепло

В течение трех месяцев теплоснабжение Выборга будет полностью передано ОАО «Выборгтеплоэнерго» — компании, которая занимается производством тепловой энергии, но сегодня предоставляет ее только трети жителей города. Об этом на брифинге в доме правительстве заявил во вторник, 29 марта, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Разницу между тарифами ОАО «Выборгтеплоэнерго» и «Управляющей компании по ЖКХ» компенсирует региональный бюджет. В 2016 году сумма составит около 100 миллионов рублей, а в 2017 году — порядка 180 миллионов.

«Неправильна та ситуация, когда два одинаковых соседних дома, стоящих на границе раздела теплотрасс имеют разную стоимость тарифов, причем поставщик тепла — единый», — прокомментировал ситуацию Александр Дрозденко, подводя итоги рабочей группы администрации Ленинградской области по проверке «январских» платежей за отопление в Выборгском районе.

Дополнительно в Выборгском районе будет разработана программа модернизации котельных — стоимость тепла сегодня практически напрямую зависит от используемого вида топлива.

До конца 2016 года «Управляющая компания по ЖКХ» должна перевести все платежи за тепловую энергию на принцип «одной двенадцатой» — чтобы жители равномерно в течение всего года производили оплату за тепло. Однако, те собственники, которые захотят оплачивать отопление по счётчику, могут сделать это по решению общего собрания.
 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как избавиться от долевки за три года 16 ноября 2017
Как избавиться от долевки за три года
Пятилетку в СССР делали в четыре года, а от долевки в России хотят избавиться за три. Если без дольщиков, то как дальше строить — строители гадают, а банки уже прикидывают возможные схемы

Топ новостей Все новости

17 ноября 2017
На квартиру в Адмиралтейском районе нужно меньше 3,2 млн рублей
На территории Адмиралтейского района насчитывается примерно три десятка новостроек, находящихся на разных этапах реализации. Одни новостройки в проекте, другие — сданы и заселены, но еще есть несколько ЖК, где продолжаются продажи