Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 31 марта 2016 13:15      610

Градозащитники: На Красногвардейской площади сносят бывшие казармы Новочеркасского полка

 

На Красногвардейской площади, 3, начался снос выявленного памятника – казарм Новочеркасского полка, сообщает депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский. В 2014 году комплекс приобрела компания «Усадьба» Владимира Пинчука, работающего с российским миллиардером Геннадием Тимченко.

По информации Бориса Вишневского, КГИОП демонтажные работы не согласовывал. Депутат уже направил письма с просьбой о проверке в комитет и прокуратуру района.

«По сведениям, поступившим ко мне от градозащитников, вечером 30 марта в зданиях по Красногвардейской площади, дом 3, литеры Д, Ф, В, Б, Х, начались демонтажные работы», – говорится в письме.

Участок площадью 2,1 га вместе с бывшими корпусами ОАО «Центральное конструкторское бюро машиностроения» в 2014 году на торгах приобрело ООО «Усадьба». Владельцем компании является Владимир Пинчук, бизнес-партнер Геннадия Тимченко.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.