Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 31 марта 2016 10:42      486

Рынок в Рыбацком ликвидируют в апреле

В апреле СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» освободит от рынка земельный участок у станции метро «Рыбацкое».

Как отмечают в КИО, предпринимателям, занимающим данную территорию, на сегодняшний день предоставлена возможность самостоятельно освободить участок и перебазироваться в другие торговые места города – администрация Невского района Санкт-Петербурга совместно с Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга проводят работу по поиску и предоставлению предпринимателям рынка альтернативных торговых мест.

Договор аренды данного земельного участка между КИО и арендатором в установленном законом порядке был расторгнут. Расторжение договора зарегистрировано в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу. В соответствии с действующим законодательством расторгнутый договор не может быть возобновлен или продлен на новый срок, бывший арендатор участка таким правом также не обладает.

«Таким образом, земельный участок предпринимателями используется без правоустанавливающих документов, что нарушает имущественные интересы Санкт-Петербурга, в связи с чем территория подлежит освобождению», - добавили в комитете имущественных отношений .

Добавим, что земельный участок по адресу: Тепловозная ул., участок 2 (у д. № 33, корп. 4) 4 апреля 2010 года был передан в краткосрочную аренду ИП «Лагун И.Б.» под торговые цели сроком на 3 года. С сентября 2013 договор аренды находился на неопределенном сроке.

В апреле 2014 года в соответствии со ст. 610 ГК РФ арендатору земельного участка было направлено уведомление Комитета о расторжении договора аренды в связи с истечением его срока действия.

По истечении 3 месяцев (в июле 2014 года) договор аренды был признан расторгнутым. Расторжение договора зарегистрировано в Управлении Росреестра.

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.