Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 31 марта 2016 14:56      777

Смольный передаст Конюшенное ведомство Музею истории Петербурга

Конюшенное ведомство планируется передать Государственному музею истории Петербурга. Об этом «Фонтанке» сообщили в комитете имущественных отношений.

Комитет уже направил проект двухстороннего соглашения о расторжении договора аренды компании «Оранж девелопмент», входящей в «Плаза Лотос груп» Михаила и Бориса Зингаревичей. Затем должно быть отменено постановление правительства о реконструкции здания под гостиницу, и Конюшенное ведомство передадут музею, сообщили в КИО.

В свою очередь, директор Музея истории Петербурга Александр Колякин сообщил, что у учреждения пока нет планов, как использовать здание. Его передача не была инициативой музея.

Ранее глава комитета по культуре Константин Сухенко предлагал разместить в здании выставочные площади, концертный зал, художественную школу, а бывшие жилые корпуса со стороны Конюшенной площади передать под мастерские Академии художеств, детский Город мастеров, офисы и сувенирные лавки, сейчас квартирующие у корпуса Бенуа.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Один против градозащитников не «Воин-В». Почему суд не поверил реноваторам 25 июня 2019
Один против градозащитников не «Воин-В». Почему суд не поверил реноваторам
У работающей в квартале Ульянка в Петербурге компании «Воин-В» не получилось наказать рублём градозащитников, которые оспаривали разрешение на строительство домов в рамках реновации и тормозили стройку