Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 31 марта 2016 15:56      641

В 2015 году Смольный заработал на плановой приватизации 0 рублей

В 2015 году в рамках программы приватизации Смольным не было реализовано ни одного объекта, говорится в отчете комитета имущественных отношений правительства Петербурга.

В прошлом году Смольный планировал выставить на торги единственное здание-памятник площадью 3 тысячи кв. м на Посадской улице, 35, в Кронштадте. Однако аукцион не состоялся – на здание претендовал комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности для размещения судебных участков мировых судей. В декабре комитет все же отказался от планов. Памятник планируется выставить на торги в 2016 году.

Кроме того, была запланирована приватизация 3 пакетов акций. В итоге 100% акций АО «Санкт-Петербургские электрические сети» и 95% ОАО «Петродворцовая электросеть» стоимостью 15,2 млрд рублей были внесены в уставной капитал «Ленэнерго». За счет этого город нарастил свою долю в компании до 29%.

Приватизация третьего предприятия – «Соцавто» – также не была осуществлена. Компания погрязла в судебных спорах. И Смольный посчитал, что продажа 100% акций в этой ситуации мешает правильной оценке финансового состояния компании.

Вместе с тем доходы Смольного от продажи материальных и нематериальных активов в 2015 году составили 10,6 млрд рублей. В том числе это средства от продажи городских помещений и участков в рамках заявительной приватизации. А также – приватизация зданий, торги по которым были перенесены с предыдущих лет.

 

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

19 октября 2017
На покупку апартаментов в Петербурге нужно 1,8 млн рублей
Компании, строящие апарт-отели, привлекают внимание покупателей близостью к метро, отделкой «под ключ» и, конечно, ценой. Апартаменты дешевле квартир, поскольку не считаются жильем, а скорее, жилым помещением в нежилом доме. Между тем, законопроект о пере