Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 31 марта 2016 15:56      574

В 2015 году Смольный заработал на плановой приватизации 0 рублей

В 2015 году в рамках программы приватизации Смольным не было реализовано ни одного объекта, говорится в отчете комитета имущественных отношений правительства Петербурга.

В прошлом году Смольный планировал выставить на торги единственное здание-памятник площадью 3 тысячи кв. м на Посадской улице, 35, в Кронштадте. Однако аукцион не состоялся – на здание претендовал комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности для размещения судебных участков мировых судей. В декабре комитет все же отказался от планов. Памятник планируется выставить на торги в 2016 году.

Кроме того, была запланирована приватизация 3 пакетов акций. В итоге 100% акций АО «Санкт-Петербургские электрические сети» и 95% ОАО «Петродворцовая электросеть» стоимостью 15,2 млрд рублей были внесены в уставной капитал «Ленэнерго». За счет этого город нарастил свою долю в компании до 29%.

Приватизация третьего предприятия – «Соцавто» – также не была осуществлена. Компания погрязла в судебных спорах. И Смольный посчитал, что продажа 100% акций в этой ситуации мешает правильной оценке финансового состояния компании.

Вместе с тем доходы Смольного от продажи материальных и нематериальных активов в 2015 году составили 10,6 млрд рублей. В том числе это средства от продажи городских помещений и участков в рамках заявительной приватизации. А также – приватизация зданий, торги по которым были перенесены с предыдущих лет.

 

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.