Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 апреля 2016 17:00      1201

Дом на площади Льва Толстого и больницу Марии Магдалины признали памятниками

 

Доходный дом Корзинина на площади Льва Толстого, у метро «Петроградская», и корпуса больницы Марии Магдалины на 14-й линии Васильевского острова стали региональными памятниками.

Здание на улице Льва Толстого, 1-3, было признано памятником 31 марта этого года, говорится на сайте комитета. Оно было возведено в 1903 – 1904 годах по проекту Павла Мульханова.

Кроме того, КГИОП взял под охрану комплекс зданий Французского благотворительного общества на 14-й линии Васильевского острова, 57-61, литеры Е и Л. Сейчас их использует детская больница Марии Магдалины. В 2004 году на месте одного из корпусов комплекса компания «ИВИ-93» начала возведение гостиницы. Стройка не завершена до сих пор. Этот участок в территорию памятника не попал.

Также распоряжением от 31 марта КГИОП исключил из реестра памятников жилой дом на Михайловской улице, 15, в Петергофе. Хотя в ноябре прошлого года автор историко-культурной экспертизы Тамара Егорова сделала противоположные выводы о ценности здания. Оно было построено в начале XX века и является одной из немногих исторических построек в этой части Петергофа, говорится в заключении экспертизы. Несмотря на это, в марте 2016 года рабочая группа Совета по сохранению наследия отказала дому в охране.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.