Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 апреля 2016 17:00      1415

Дом на площади Льва Толстого и больницу Марии Магдалины признали памятниками

 

Доходный дом Корзинина на площади Льва Толстого, у метро «Петроградская», и корпуса больницы Марии Магдалины на 14-й линии Васильевского острова стали региональными памятниками.

Здание на улице Льва Толстого, 1-3, было признано памятником 31 марта этого года, говорится на сайте комитета. Оно было возведено в 1903 – 1904 годах по проекту Павла Мульханова.

Кроме того, КГИОП взял под охрану комплекс зданий Французского благотворительного общества на 14-й линии Васильевского острова, 57-61, литеры Е и Л. Сейчас их использует детская больница Марии Магдалины. В 2004 году на месте одного из корпусов комплекса компания «ИВИ-93» начала возведение гостиницы. Стройка не завершена до сих пор. Этот участок в территорию памятника не попал.

Также распоряжением от 31 марта КГИОП исключил из реестра памятников жилой дом на Михайловской улице, 15, в Петергофе. Хотя в ноябре прошлого года автор историко-культурной экспертизы Тамара Егорова сделала противоположные выводы о ценности здания. Оно было построено в начале XX века и является одной из немногих исторических построек в этой части Петергофа, говорится в заключении экспертизы. Несмотря на это, в марте 2016 года рабочая группа Совета по сохранению наследия отказала дому в охране.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций