Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 апреля 2016 10:19      1408

КГИОП предписал остановить демонтажные работы в казармах Новочеркасского полка

Специалисты комитета по охране памятников провели оперативную проверку работ на Красногвардейской площади, 3, и выявили несогласованный демонтаж, сообщили «Фонтанке» в комитете.

Работы велись в двух из пяти корпусов, выходящих на Новочеркасский проспект, выявленного объекта культурного наследия. В них были разобраны перегородки и часть перекрытий, отбит штукатурный слой и вынуты рамы окон. Строительный мусор свален на территории казарм, сообщают в КГИОП.

Ведомство выдало предписание о незамедлительной приостановке работ и вызвало собственника объекта – ООО «Усадьба» для составления протокола об административном правонарушении. Компании грозит штраф в сумме от 100 тысяч до 1 млн рублей за нарушение ч. 3 ст. 7.13 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия».

Компания «Усадьба» Владимира Пинчука приобрела казармы вместе с участком в 2,1 га в 2014 году. Компания не заключала с КГИОП охранного обязательства. Смольный не выдавал заданий на разработку проектной документации для казарм Новочеркасского полка и не получал проектов ремонтных и других работ, ранее сообщало Всероссийское общество охраны памятников.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город

Топ новостей Все новости

16 августа 2017
Проблемный ЖК «Воронцов» в Мурино пойдет под снос
Незавершенный проблемный жилой комплекс «Воронцов» в Мурино снесут, поскольку его возводили с многочисленными нарушениями строительных норм. Придется делать новый проект, проходить государственную экспертизу и строить заново, говорят эксперты