Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 апреля 2016 10:19      1433

КГИОП предписал остановить демонтажные работы в казармах Новочеркасского полка

Специалисты комитета по охране памятников провели оперативную проверку работ на Красногвардейской площади, 3, и выявили несогласованный демонтаж, сообщили «Фонтанке» в комитете.

Работы велись в двух из пяти корпусов, выходящих на Новочеркасский проспект, выявленного объекта культурного наследия. В них были разобраны перегородки и часть перекрытий, отбит штукатурный слой и вынуты рамы окон. Строительный мусор свален на территории казарм, сообщают в КГИОП.

Ведомство выдало предписание о незамедлительной приостановке работ и вызвало собственника объекта – ООО «Усадьба» для составления протокола об административном правонарушении. Компании грозит штраф в сумме от 100 тысяч до 1 млн рублей за нарушение ч. 3 ст. 7.13 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия».

Компания «Усадьба» Владимира Пинчука приобрела казармы вместе с участком в 2,1 га в 2014 году. Компания не заключала с КГИОП охранного обязательства. Смольный не выдавал заданий на разработку проектной документации для казарм Новочеркасского полка и не получал проектов ремонтных и других работ, ранее сообщало Всероссийское общество охраны памятников.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

И целого города мало. Пригожин хочет прирастить Петербург островами 19 января 2018
И целого города мало. Пригожин хочет прирастить Петербург островами
Всплывший перед Новым годом у берегов Лахты «таинственный остров» действительно имеет отношение к Евгению Пригожину - «Фонтанка» получила документальное подтверждение. Но у проекта намыва есть и более высоко стоящие интересанты

Топ новостей Все новости

18 января 2018
В Петербурге приватизируют проектный институт
27 февраля Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже 100% федерального пакета акций ОАО «Специальный проектно-изыскательский институт». Основной актив – 
офисное здание у метро «Горьковская»