Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 апреля 2016 16:48      1280

Москва вошла в список самых привлекательных рынков недвижимости Европы

 

Москва заняла 28 место в списке самых привлекательных рынков недвижимости Европы в рамках исследования «Новые тенденции на рынке недвижимости». Об этом сообщили в ассоциации CFA (Россия).

«За последние два года российская экономика прошла непростой путь. Несмотря на то, что в 2015 инвестиции в недвижимость выросли по сравнению с 2014 годом, они все равно существенно отстают от вложений в Центральной Европе», – сказал исполнительный директор Ассоциации CFA (Россия) Владимир Туткевич.

По данным компании, исследование проводится на протяжении двадцати лет и покрывает всю Европу. «Издание 2016 года отражает мнения 550 стратегов рынка, включая представителей крупнейших европейских фондов недвижимости, ведущих брокеров и других экспертов. С их помощью были проранжированы 28 главных городов Европы и обоснованы перспективы их дальнейшего развития», – добавили в CFA.

По словам руководителя группы по оказанию услуг компаниям сектора недвижимости PwС в России доктор Хольгера Мюллера, Лондон остается главным европейским центром. В то же время столица Великобритании заняла лишь 15 строчку в рэнкинге европейских городов 2016 года, проиграв пять позиций по сравнению с 2015 годом.

«Среди основные причин падения рейтинга Лондона инвесторы называют его переоцененность», п – сказал Мюллер.

Также он сообщил, что первую строчку рэнкинга занял Берлин. В отличие от Парижа и Лондона этот город долгое время оставался недооцененным. Сейчас ситуация начинает выправляться. «Кроме того, на сегодняшний день экономика Германии – самая сильная в Европе, что тоже влияет на позитивное восприятие города инвесторами», – сказал доктор.

По информации компании, в числе лидеров рэнкинга также находятся Гамбург, Дублин, Мадрид и Копенгаген.

«Москва, как и в прошлом году, оказалась на последнем, 28 месте. Исследование показало, что столица России вызывает у инвесторов умеренно-пессимистичные настроения. Они подкрепляются и цифрами», – сказал Мюллер.

По его словам, общий объем рынка московской коммерческой недвижимости сократился примерно на 20-40% в долларовом выражении, кроме того, жилая недвижимость наиболее привлекательна для вложений.

«Приобретая что-либо в России инвесторы чувствуют себя не настолько защищенными, на сколько это необходимо. К примеру, если вы покупаете здание в Москве, кто-то потом может его отнять. Подобные прецеденты уже были. Второй немаловажный вопрос – это финансовый левередж, снижающий привлекательность вложений в сектор недвижимости в Москве», – добавил Мюллер.

 

Источник: Стройгазета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.